Makassar, Baruga – Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Kosmik) kembali mengadakan buka puasa bersama. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Juni 2017, bertempat di pelataran FIS IV. Acara ini dibuka dengan pembacaan doa oleh Muh Azwan.

Buka puasa Kosmik kali ini diadakan dengan tujuan menjalin silaturahmi. Acara ini digunakan sebagai wadah agar warga Kosmik tetap menjalin keakraban walaupun mahasiswa telah memasuki libur akademik. Kegiatan ini pula sebagai ajang silaturahmi warga Kosmik dengan warga Kema Fisip Unhas.

“Dengan adanya wadah buka puasa bersama, jaringan tali silaturahmi antar sesama warga Kosmik semakin erat. Kosmik selalu menjunjung tinggi tali benang merah, maka pesan saya semoga tali benang merah kita semakin erat dan selalu menjaga pola komunikasi untuk mengeratkan tali silaturahmi antar warga kosmik. Salam Biru Merah,” ujar Azwar Aznan selaku Ketua Kosmik.

Acara ini dihadiri pula oleh Ketua Departemen Ilmu Komunikasi Moeh. Iqbal Sultan, Sekretaris Departemen Ilmu Komunikasi Andi Subhan Amir, Ketua BEM KEMA Fisip Unhas, dan para petinggi lembaga lingkup Fisip Unhas, serta warga Kosmik. (LA/LI)