Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hasanuddin akan mengadakan Pelantikan Pengurus Kosmik Periode 2020/2021. Pelantikan ini diadakan setelah diamanahkannya Muhaimin Syadzali Thahiri Dj sebagai Ketua Umum Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi pada Rabu, 11 Maret 2020 yang tertera dalam konsideran nomor 10/MUBES/III/2020. Pelantikan ini dipandang perlu mengingat kerja-kerja organisasi harus segera diteruskan dan estafet kepengurusan harus tetap berjalan.

Sebanyak 26 orang pengurus Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi akan dilantik dan diambil sumpahnya sebelum melaksanakan tugas selama satu periode. Namun, sehubungan dengan dikeluarkannya Surat Edaran Rektor Universitas Hasanuddin nomor 7522/UN4/.1/PK.03.02/2020 tentang “Kesiapsiagaan dan Upaya Pencegahan Penyebaran Infeksi Covid-19 di Lingkungan Universitas Hasanuddin” yang mana pada poin ketiga berbunyi “Menunda atau membatalkan penyelenggaraan berbagai kegiatan yang memungkinkan terjadinya kerumunan banyak orang sehingga tidak memungkinkan dilakukan tindakan kesiapsiagaan dan pencegahan penularan infeksi Covid-19”.

Maka dipandang perlu untuk melakukan aksi-aksi preventif, termasuk dengan tidak mengumpulkan massa yang banyak. Sehingga Pelantikan Pengurus Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi Periode 2020/2021 akan ditunda sampai waktu yang tak bisa ditentukan.

Namun berdasarkan persetujuan oleh Kepala Departemen Ilmu Komunikasi, Dr. Moeh. Iqbal Sultan, M.si, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Hasrullah, M. A. serta menimbang urgensi organisasi, maka segala aktivitas organisasi yang dijalankan oleh Pengurus Kosmik Periode 2020/2021 dinyatakan sah untuk tetap dilaksanakan terhitung sejak dikeluarkannya Surat Keputusan No. 2ND/A/SK/KOSMIK/FISIP-UNHAS/III/2020 tentang “Susunan Personalia Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hasanuddin Periode 2020/2021”.

Selain itu untuk menyikapi Surat Edaran Rektor di atas, maka Ketua Umum Kosmik Periode 2020/2021 menyatakan bahwa segala kegiatan di lingkup Korps Mahasiswa Ilmu Komunikasi akan tetap dilaksanakan dengan menimbang kondisi yang ada.

Terima kasih.